Новости


Курский конный завод в связи с изменение на генофондное хозяйство по разведению чистопородных тракененских лошадей реализует животных других пород.
Предлагаются к продаже чистопородные уэльские пони.
1) Жеребец Detroit by Verona уэльский пони, секция В, 2014 г.р .Буланой масти. Заезжен.
2)Кобыла VF Arabella madge, уэльский пони, 2015 г.р. Заезжена.Масть солово-чубаро- пегая.
3)Кобыла VF Tiffany , уэльский пони,2015г.р. Масть рыжая. Заезжена. Общая цена на пони( 3 головы)- 700т. руб.
Предлагается к продаже кобыла Ла- Барка (Лафайет- Баккара) 2017г.р Масть вороная. Это последняя дочка своих родителей. Ее мать кобыла Баккара выступала в конкуре под седлом Е. Генс. Кобылка перспективна в конкур. Цена 180 т.руб. Цены обсуждаемы.
Ещё один тракен начинает штурм высот Большого приза! Представляем вороного мерина по кличке БОРЗ, рождённого в Курском конном заводе от Заалькёнига и Барбарисы (Буг-Новатор-Эх-Ма). Русский тракен под седлом И. Меркуловой. Хочется пожелать ему высоких баллов в международном рейтинге спортивных пород WBFSH и не только)! https://vk.com/video30413504_456239269
На Курский конный завод на временную работу сроком 3-4 месяца ( по апрель 2019 года) требуется берейтор с опытом работы, для помощи в подготовке молодых лошадей к заводским испытаниям. По вопросам тел. 89207289044
27–28 апреля в Курском конном заводе прошли заводские испытания молодняка 2016–2015 г.р. и лошадей старшего возраста. Испытания проводились в течении 2-х дней:

1-ый день -выводка, оценка типа лошади.
Затем  испытания двигательных качеств которые  проводят на контрольной дорожке длиной 25 м, которую отмеряют вдоль стенки манежа. После 10-15 мин. разминки лошади три раза проходят контрольную дорожку свободным шагом, максимально широкой рысью и средним галопом. На шагу и рыси подсчитывают количество шагов и фиксируют время движения. В случае сбоя, движение повторяют. Результаты прохождения контрольной дорожки вносят в протокол и по лучшему из них оценивают показатели двигательных качеств. На рыси и галопе оценивают стиль движений, учитывая пружинистость, плавность, характер выноса передних и задних конечностей.

2-ой день - оценка прыжковых качеств.
Испытания прыжковых качеств проводятся в шпрингартене. Начинают испытания с разминки и преодоления препятствия высотой 100 см. После каждого удачного прыжка жерди поднимаются на 10 см. Предельная высота на испытаниях для 2-хлетних лошадей - 130 см. В случае повала или закидки прыжок повторяют на той же высоте. После двух повалов или закидок на одном и том же препятствии испытания прекращают, фиксируя в качестве рекорда предшествующую высоту. При выполнении каждого прыжка учитывают зацепы и удары о препятствия. Легко скользящие касания жерди не учитывают. Результаты прыжков вносят в протокол, отмечая чистое преодоление - 0, повал - 2, закидку -3 и зацеп -1 штрафным баллом. В случае повала передней жерди без нарушения контрольной высоты прыжок засчитывают с двумя штрафными очками. Техническую эффективность тестируют по степени выраженности основных биомеханических характеристик в момент прохождения условного центра тяжести лошади над вершиной препятствия. Оценку понижают: за небрежную работу задних конечностей на 1-2 балла, за недостаточно сильно согнутые в суставах задние ноги на 0,5-1 балл. Во время прыжковых испытаний оценивают в пределах 5 баллов поведение лошади.

Всего в испытаниях было протестировано 7 кобыл и 24 жеребца. По результатам испытаний двигательных качеств первое место у кобылы по кличке Лазурная 2015 г.р( Лафайетт-Запева) с оценкой  9,83 балла. Среди лошадей старшего возраста победителем стал жеребец по кличке Герцог Дей 2010 г.р (Заалькениг- Грацуе)  с оценкой 10 баллов из 10.По результатам прыжковых качеств среди лошадей 2016 г.р первое место у жеребчика по кличке Облик (Кирас- Орнета)  с оценкой 9,5 балла , среди лошадей 2015 г.р  жеребец по кличке Каприз (Заалькениг- Корделия) с оценкой 9,17 балла, и из лошадей старшего возраста  первое место у Гуте Кенига 2012 г.р (Заалькениг- Гуте Майнинг). От лица конного завода выражаем благодарность нашим судьям и экспертам  Дорофеевой А.В и Маланичевой М.Б. Так же благодарим всех гостей и участников мероприятия. И особая благодарность нашим юным спортсменам за оказанную помощь.
С 19 по 21 мая базе КСК " ОФИР" г. Воронеж прошли соревнования по конкуру. Лошади Курского конного завода приняли участие в стартах. Лошади под седлом мс Хисамутдинова Марата показали себя достойно. И в копилке команды Курского конного завода - два первых места, три  вторых места и три третьих места.Клички лошадей принимавших участие в стартах - ГЕРЦОГ ДЕЙ ( Заалькениг- Грацуе), ГУТЕ КЕНИГ (Заалькениг- Гуте Майнинг), КАНЗАС (Заалькениг- Кифара). Все лошади рождены, выращены и подготовлены в Курском конном заводе. Награды вручал обладатель восьми олимпийских наград и двухкратный Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин. Хочу от лица конного завода выразить благодарность руководству КСК " ОФИР" за теплый прием.
На базе Курского конного завода 15-16 апреля 2017 года состоялись соревнования по выездке, конкуру и двоеборью. В стартах принимали участие команды Курской, Орловской, Белгородской области. Всего собралось более 30 спортивных пар. Для команды Курского конного завода это были первые и достойные старты. Наша спортсменка Анна Князева на тракененском жеребце по кличке Герцог Дей в первый день соревнований по выездке заняла первое место с результатом 65,50%. второе место у Цыганкова Александра на лошадипо кличке Вечерний Звон( Белгородская обл.) и третье место у Любимовой Жанны на лошади по кличке Помелла ( Белгородская обл.) На второй день в зачете конкур наш спортсмен Марат Хисамутдинов на тракененском жеребце Прилат занял второе место и на тракененском жеребце Канзас третье место , первое место заняла Пахомова Софья на жеребце Ирландский Исток(ФКС Курской обл.) Хочу отметить что наши лошади проехали не имея на маршруте штрафных очков и уступили по времени. В зачете двоеборье 2* первое и второе место у Жилиной Юлии на лошадях по кличке Казер и Кларон( ФКС Курская обл.), третье место у достойной спортивной пары из Орловской обл. участников Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро Овчинниковой Евгении и Ориона (БУ ОО ДО "ДЮКСШ"). Но вот в конкуре с высотой препятствий 110см. места распределились наоборот первое и второе у Овчинниковой Евгении на лошадях по кличке Легенда и Орион , а третье место у Жилиной Юлии на Клароне. Наш завод собрал не только много участников, где для них были предоставлены все условия для тренировки и проживания, но и большое количество зрителей. От руководства конного завода хочу поблагодарить президента федерации конного спорта Курской обл. Разинькова Генадия Николаевича, председателя федерации конного спорта Орловской обл. Попова Сергея Сергеевича, Кобзеву Юлию, Цыганкова Александра за помощь в подготовке и проведении соревнований.
Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Вы заполнили не все обязательные поля
Спасибо! Ваша заявка принята!